Padova: domani le corse al Breda

Quattro anni in passerella in questa domenica alle Padovanelle, nella quale viene ricordata la figura di un grande uomo di cavalli del recente passato , Romeo Mescachin, la cui maestria nella preparazione dei giovani virgulti e la grande cura nel training è un'ambita eredità tramandata ai suoi tanti allievi, dal nipote Sante , ad Antonio Castiello e Claudio Carraro, tanto per citare i nomi dei più noti in attività sull'anello del Breda. Una bella sfida , il clou, che richiama a Ponte di Brenta sette ottimi performer impegnati sulla distanza del miglio ed indica in Forever Runner la star della contesa dopo una esaltante prova milanese di una settimana fa , conclusa al primo posto e con un ragguaglio al chilometro di assoluto valore , 1.13.7, che ne fa uno dei più veloci “ cadetti” del panorama nazionale. Molteplici le candidature al ruolo di potenziali runner-up, dal migliorato Firmamento Om , allo stakanovista Ferox Grif, in grande forma , senza peraltro dimenticare la velocità iniziale di Fenicia Bi , assai migliorata da quando è passata sotto i colori della siciliana Scuderia Love . Inizio delle corse alle 15.20 e subito una interessante sfida da seguire, con i tre anni in scena a disputarsi la vittoria sulla distanza del doppio chilometro e con Guttusoz in evidenza, mentre proseguendo ci imbattiamo nelle concrete chance di successo di Flucio alla seconda e Gulliver Grif alla terza, quest'ultimo da ammirare per la grande genealogia che lo contraddistingue essendo il primogenito della campionessa Aigre Doux , la vincitrice del Gran Criterium nonché seconda classificata all'Elwood Medium, Criterium Veneto e Giovanardi, sempre per il training di Paolo Leoni. A pomeriggi avanzato, ecco alcune corse affollate e caratterizzate dal grande equilibrio tra i valori in campo con Euro Pizz da provare alla quinta , mentre alla sesta si può affidare il pronostico all'ospite At Rapid Sm, ed in chiusura, Classica Matto alla ottava e Bismark alla nona , dando appuntamento a tutti per venerdì prossimo con la Tris del caffè.