Merano: le corse di domenica 30 aprile

Folla di partenti e spettacolo assicurato nella domenica di Maia che chiude il mese di aprile alla grande con un programma vario e ricco di attrazioni, in piano ed in ostacoli, a partire dal Premio Prime Siepi, la prova per 3 anni debuttanti nella specialità che ha raccolto un bel campo di dieci candidati, alcuni anche di notevole qualità di base in piano, come Eternal Desire di casa Facchini, allenato e montato personalmente da Raffaele Romano, e Sweet Lord di Marco Luigi Biffi , a 2 anni in vista in prove di assoluto spicco. Josef Aichner e Josef Vana Jr schierano una squadra di inediti da conoscere e per tutti ci sanno probabilmente da fare i conti con Dernier, scelta del sempre agguerrito team ceco del Dottor Jiri Charvat. Bellissima corsa tutta da gustare nella scoperta di questo nuovi saltatori. Attori di spicco nella prova in siepi per 4 anni, si rivede a Maia Costa Rica di Josef Aichner, già protagonista lo scorso anno: trova un buon campo di avversari nel quale saranno da valutare i progressi stagionale di Red Coral di Jiri Charvat Spettacolare il cross country, con l’esordio nella specialità di un soggetto importante quale Piton des Neiges, laureato in carriera della Gran Corsa Siepi d’Italia, qui affiancato dalla compagna di colori Santa Klara (giubba Aichner): White Wood, Almost Human ed altri validi specialisti compongono un campo attraente. Un pure riuscitissimo handicap per siepisti e due affollatissime prove per cavalieri ed amazzoni in piano compongono una domenica di corse a tasso davvero alto di spettacolo, che vedrà in apertura di pomeriggio la presenza degli haflinger nella sempre attesa prova loro riservata. Apertura cancelli dell’ippodromo alle ore 12.30 , visita guidata alle strutture ed alle piste alle 13.30, corsa per gli avelignesi in programma alle 14.30. a seguire le sei prove per purosangue. In funzione il Ristorante, il Bar Pasticceria, la Gelateria, la Champagneria e i pony per i bambini. Le note di Joe Chiericati ed Alessandro Musella accompagneranno il pomeriggio nel salottino all’aperto fra le due tribune. E dalle 18 alle 20, al Bar Pasticceria, assaggi di porchetta, formaggi artigianali e “bollicine” di Luis Franciacorta