Arcoveggio: resoconto di mercoledì 1 maggio

Ippodromo Bologna

Un folto pubblico di appassionati e di famiglie ha fatto da cornice alle sette corse del convegno di corse andato in scena mercoledì 1 Maggio all’ippodromo di Bologna. La suite dei vincitori è stata aperta dalla debuttante di casa Ehlert, Fly Home, che ben assecondata da Edoardo Baldi in 1.16.4, ha preceduto l’attesa Fashion Black e Favilla Jet. Gentlemen e cavalli di quattro anni in pista alla seconda corsa per una sfida sul miglio che si è conclusa con una doppietta per i colori di Nicola Del Rosso, il gentleman toscano  alle redini di Eva Dei Greppi si è imposto nei confronti della compagna di franchigia East Dei Greppi, interpretata da Stefano Baldi ed Emily Ssg, tutte e tre sono state accomunate dalla brillante media di 1.15.7.  Alla terza, altra sfida riservata ai tre anni, raddoppio per Edoardo Baldi grazie alla vittoria conquistata alle redini di Flyod, puledro allenato da Alessio Vannucci che nell’occasione ha colto il primo successo in carriera, secondo posto per Favoloso Mark e terzo per Fritz Lang. Nastri e doppio chilometro alla quarta corsa, con il favorito Elton Francis solo terzo al traguardo, dopo aver respinto reiterati “attacchi” dell’unico penalizzato in gara Empire As, poi a tabellone in zona proibita e successo che è al termine è andato a Emme Stella e Sandro Capenti, mentre Eleoz ha conquistato la piazza d’onore. Alla quinta, tutto come da pronostico per il favorito Fire Black. Il tre anni nato in Scandinavia ha vinto e convinto grazie a un’ottima prestazione chiusa in 1.15.1, sulla media distanza, davanti all’estremo outsider Fiaschetto Divino e Freddy Del Duomo. Sesta corsa nel segno Brick Degli Ulivi e Daniele Montanile, ospiti marchigiani vincitori, a sorpresa, al ragguaglio di 1.14.2 nei confronti del favorito Bianco Cipriani, mentre l’altro ospite marchigiano Castiglione ha chiuso al terzo posto. Clou alla settima corsa, una sfida sulla distanza maratona dominata da un capo all’altro dall’ospite campano Condor Pasa Gar, tornato sul gradino più alto del podio dopo una lunga eclissi, nelle mani di Vincenzo Luongo, mentre gli estremi penalizzati Bluff Dei Greppi e Cinderella Jet hanno completato il podio.
Durante il pomeriggio si sono svolte anche le animazioni a tema Harry Potter e le prove sportive di Kung Fu, entrambe le attività sono state molto apprezzate dai numerosi bambini presenti all’ippodromo in occasione della giornata festiva.
PROSSIMO APPUNTAMENTO: Sabato 4 maggio, inizio corse ore 15.00.